Salade de riz au thon : la recette rapide

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 4 h 20 mn
Salade de riz au thon : la recette rapide

Ingrédients / pour 2 personnes

    Pour la salade
  • Riz blanc : 1 tasse
  • Poivron rouge : 1
  • Ail : 1 gousse
  • Oignon : 1
  • Thon blanc égoutté : 170 g
  • Maïs en grains : 4 c à s
  • Olive noir dénoyautée en petites rondelles : 4 c à s
  • Pour la sauce
  • Moutarde jaune : 1 c à s
  • Mayonaise légère : 2 c à s
  • Basilic : 1 c à c
  • Huile d'olive : 2 c à c
  • Sel
  • Poivre

Préparation Salade de riz au thon : la recette rapide

  1. 1 Faites cuire votre riz selon les instructions sur l'emballage. Réserver.
  2. 2 Faites revenir vos légumes (poivron, ail et oignon) dans une poêle, à feu moyen, pendant 10 minutes. 2-3 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le thon et le basilic.
  3. 3 Mélanger le riz, les légumes cuits, les olives et le maïs.
  4. 4 Ajouter la mayonaise et la moutarde. Bien mélanger.
  5. Pour finir
    Mettre au réfrigérateur au moins 4 heures. Servir froid.