Cake aux fruits confits : la recette facile

Préparation 35 mn Cuisson 1 h 25 mn Temps Total 26 h
Cake aux fruits confits : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Raisin sec : 125 g
  • Rhum : 1 c à s
  • Fruit confit : 200 g
  • Beurre : 125 g
  • Sucre : 125 g
  • Oeuf : 3
  • Farine : 200 g
  • Levure chimique : 1/2 sachet
  • Amande effilée : 10 g
  • Sel : 1 pincée

Préparation Cake aux fruits confits : la recette facile

  1. 1 Prévoyez un moule à cake de 24 à 26 cm de long et tapissez-le de papier sulfurisé beurre. Préchauffez le four thermostat 6/7 (180/210°C). Faites macérer les raisins et les fruits confits dans le rhum. Réduisez le beurre en pommade.
  2. 2 Dans un saladier, mettez le beurre et le sucre en pluie en fouettant jusqu'à ce que le mélange devienne clair et mousseux. Ajoutez les oeufs entiers, un par un, en fouettant bien.
  3. 3 Mélangez la farine tamisée, le sel et la levure. Versez peu à peu dans le mélange précédent en mélangeant avec une cuillère en bois. Incorporez les fruits confits et le rhum de macération. Versez dans le moule, enfournez et laissez cuire 25 minutes avant de baisser le four themostat 4 (120°C). Laissez cuire une petite heure.
  4. Pour finir
    Laissez refroidir et décorez avec les amandes effilées et les fruits confits. Démoulez le cake sans enlever le papier de cuisson et laissez-le reposer 24 heures avant de le servir.