Involtini d'aubergines

Préparation 1 h Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 10 mn
Involtini d'aubergines

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 350 g d’aubergines - 200 g de Ricotta de brebis - 200 g de jambon Corse - 1/2 boule de Mozzarella - 25 g de Brocciu frais - 500 g de tomates - 5 feuilles de basilic - huile d’olive - sel et poivre Garniture et déco : - pâtes à l’encre de sèche et Tortellini - persil frais - menthe fraîche - poivrons frais - parmesan

Préparation Involtini d'aubergines

  1. 1 Couper les aubergines en fines lamelles, saler et laisser dégorger 1 heure. Les sécher et les dorer à l’huile chaude, puis les mettre sur du papier absorbant.
  2. 2 Faire la farce en mélangeant la Ricotta, 75 g de jambon en dés, basilic, huile d’olive, sel et poivre.
  3. 3 Déposer la farce sur une extrémité de l’aubergine, puis déposer une lamelle de mozarella et de bruccio. Rouler l’aubergine, puis la rouler elle-même dans une tranche de jambon.
  4. 4 Sauter les tomates découpées en dés pendant 5 minutes puis les disposer avec les involtini dans un plat huilé. Dorer 10 minutes au four à 250°C.
  5. Pour finir
    Décorer avec du persil, de la menthe, du poivron et du parmesan.