Steaks végétariens au riz complet

3 / 5  basé sur 5 avis
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Un repas végétarien librement inspiré par le Japon, délicieux et équilibré.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 15 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Cuire le riz complet pendant 40 minutes, dans 6 dl d'eau, à feu très doux.
  2. 2 Griller les graines de sésame et les noix de cajou à four très chaud.
  3. 3 Dans un récipient, mélanger l'oignon, les carottes, les graines de sésame et les noix de cajou. Bien mélanger.
  4. 4 Mixer le riz cuit avec l'huile d'olive jusqu'à obtention d'une préparation moelleuse. Bien incorporer à la préparation antérieure. Saler et poivrer.
  5. Pour finir
    Former les hamburgers. Griller au four, préchauffé à 200ºC, pendant 15 minutes.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler youcef-d - 13 décembre 2019
Bien

La préparation a du mal à tenir seule au four, et manque de goût au final. On peut y remédier en rajoutant à la préparation, de la fécule de maïs qui servira de liant. J'ai également remplacé les graines de sésame par du houmous (purée de poids chiches), pour plus de moelleux et de goût. On peut également mettre 150 gr de riz complet + 100 gr de lentilles; au lieu de 250 gr de riz complet...

Signaler caroline - 30 septembre 2012
Pas mal

Pas extra
C'est pas mauvais mais ça a très peu de goût, j'ai essayé un steak avec du champignon mais pas mieux. Sinon j’avais mis de l’œuf pour lier mais ça s'est quand même cassé. Sinon c'est bien bourratif et plutôt light comme repas.

Signaler Pascale - 11 octobre 2006
Très bien

Bon
Super au goût. Malheureusement ce n'était pas très présentable, j'avais posé les steaks (bien formés et très appétissants) sur la plaque du four et au moment de servir cela s'est écroulé... Que faire pour que les steaks aient de la tenue? Merci.

Signaler Quentin - 25 mars 2024
Médiocre

Je pense que la vrai nourriture est meilleur

Signaler Kathy - 22 octobre 2006
Très bien

Variante
C'est bon.
Ma suggestion : J'ai utilisé un oeuf comme liant car les steaks se détachaient.

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