Mousse à la banane : la recette facile

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Mousse à la banane : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 bananes - 25 cl de crème fraîche légère - 2 cuillère à soupe de sucre - 1 cuillère à soupe de rhum blanc - 1 demi citron - 2 sachets de sucre vanillé - 2 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel

Préparation Mousse à la banane : la recette facile

  1. 1 Pelez les bananes et mixez-les avec le jus du citron, le sucre et le rhum, en réservant une demi banane pour la déco. Mixez jusqu'à obtenir une crème lisse.
  2. 2 Fouettez la crème fraîche en chantilly avec, à mi-parcours, le sucre vanillé.
  3. 3 Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  4. 4 Incorporez à la crème de banane la chantilly et ensuite les blancs.
  5. 5 Mettez la mousse dans des coupes et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.
  6. Pour finir
    Au moment de servir, parsemez de copeaux de chocolat et d'une tranche de banane avec quelques grains de vanille.