Préparation 25 mnCuisson 10 mnTemps Total 1 h 35 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
5 belles tomates
- 5 oeufs
- 1 petit pot de tapenade
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- ciboulette
- thym ( facultatif)
- huile d'olive
- sel et poivre
Préparation Mousseline d'oeufs aux saveurs du sud
1
Cuire le oeufs pour en faire des oeufs durs (12 minutes pas plus). Les écaler.
2
Couper en cubes moyens les tomates et les faire cuire 10 minutes (à feu moyen) avec de l'huile d'olive et du thym.
En fin de cuisson, saler et poivrer.
Réserver.
3
Mixer les oeufs durs avec 3 cuillères à soupe de mayonnaise, du sel et du poivre.
4
Dans un verre, mettre le quart des tomates, puis 3 cuillères à café de tapenade, puis le quart de la mousseline oeufs/mayonnaise.
Pour finir
Terminer par une petite touche de tapenade sur le dessus et de la ciboulette fraîche cisselée.
Laissez au réfrigérateur 1 heure au moins.
Cela se mange très frais.