Mousseline d'oeufs aux saveurs du sud

Préparation 25 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 35 mn
Mousseline d'oeufs aux saveurs du sud

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 5 belles tomates - 5 oeufs - 1 petit pot de tapenade - 3 cuillères à soupe de mayonnaise - ciboulette - thym ( facultatif) - huile d'olive - sel et poivre

Préparation Mousseline d'oeufs aux saveurs du sud

  1. 1 Cuire le oeufs pour en faire des oeufs durs (12 minutes pas plus). Les écaler.
  2. 2 Couper en cubes moyens les tomates et les faire cuire 10 minutes (à feu moyen) avec de l'huile d'olive et du thym. En fin de cuisson, saler et poivrer. Réserver.
  3. 3 Mixer les oeufs durs avec 3 cuillères à soupe de mayonnaise, du sel et du poivre.
  4. 4 Dans un verre, mettre le quart des tomates, puis 3 cuillères à café de tapenade, puis le quart de la mousseline oeufs/mayonnaise.
  5. Pour finir
    Terminer par une petite touche de tapenade sur le dessus et de la ciboulette fraîche cisselée. Laissez au réfrigérateur 1 heure au moins. Cela se mange très frais.