Hamburgers au bœuf, salade et mozzarella : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Hamburgers au bœuf, salade et mozzarella : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 petits pains à hamburgers - 500 g de bœuf haché - 6 cuillères à soupe de mayonnaise légère - 12 feuilles de laitue croquante - 6 tranches de mozzarella - 1/2 oignon haché - 2 gousses d'ail pilé - 1 tasse de tofu à pâte molle - 1 cuillère à soupe de sauce worcester - 1 œuf - huile - sel et poivre

Préparation Hamburgers au bœuf, salade et mozzarella : la recette facile

  1. 1 Bien mélanger ensemble la viande, l'oignon, l'ail, le tofu, la sauce worcester, le sel, le poivre et l'oeuf, jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Diviser en 6. Sur une surface plane légèrement huilée, mouler 6 steaks. Enduire d'un peu d'huile. Faire griller au four, à la poêle ou au barbecue.
  2. Pour finir
    Ouvrir les pains et les faire légèrement toaster. Tartiner de mayonnaise, disposer la salade, les steaks et le fromage. Refermer.