Tarte aux poivrons : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Tarte aux poivrons : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pâte brisée : - 250 g de farine - 125 g de beurre - 1 pincée de sel - 1/2 dl d'eau Garniture : - 2 poivrons - 4 ou 5 oignons doux - 2 gousses d'ail - 1 boîte de 500 g de tomates entières - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères à café de grains de coriandre - cumin - origan

Préparation Tarte aux poivrons : la recette facile

  1. 1 Pâte brisée : Dans le mixer, mettre la farine avec le beurre coupé en morceaux et le sel. Mixer un peu pour briser le beurre, puis ajouter l'eau et continuer à mixer jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme, ni trop molle ni trop sèche. Laisser reposer en préparant la suite.
  2. 2 Garniture: Dans une poêle, faire cuire doucement dans l'huile les poivrons vidés et coupés en lamelles ainsi que les oignons en morceaux. Mettre un couvercle.
  3. 3 Pendant ce temps, étaler la pâte avec un rouleau, puis la mettre sur le plat à tarte huilé.
  4. 4 Quand les poivrons et les oignons sont tendres, leur ajouter la boîte de tomates (écraser un peu les tomates), les 2 gousses d'ail pressées, les grains de coriandre pulvérisés, un peu de cumin et d'origan. Saler, poivrer. Laisser cuire quelques minutes.
  5. Pour finir
    Mettre la garniture sur la pâte. S'il reste un peu de pâte on peut décorer avec des bandelettes. Faire cuire au four à 150°C pendant 45 à 60 minutes.