Salade de crevettes à la mayonnaise : la recette facile

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Salade rafraîchissante et gourmande à souhait...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 1 h 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mayonnaise : Mettez 2 jaunes d’œufs dans un bol et battez-les 30 secondes. Ajoutez le sel, le poivre et la moutarde. Ajoutez, d’abord goutte à goutte puis en mince filet, 35 cl d’huile, tout en fouettant. Incorporez ensuite le vinaigre de vin blanc ou de jus de citron et rectifiez l’assaisonnement.
  2. 2 Mettez les crevettes dans une poêle bien chaude avec le beurre et l'huile. Faire colorer les crevettes à feu vif environ 3 minutes de chaque côté. Réserver.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez la mayonnaise, les crevettes, 2 œufs durs émiettés, l'oignons verts et l'aneth. Couvrez-le d'un film plastique et mettez-le au frigo au moins 1 heure.
  4. Pour finir
    Placez sur chaque assiette : 2 feuilles de salade, le quart du saladier, déposez au centre la moitié d'un oeuf dur et 4 crevettes bouquet placées en rosace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Alex - 1 janvier 2011
Excellent

Super recette
On a adoré et même renouvelé l'expérience. Tout simplement génial avec les restes de mayo de Noel et un peu de saumon qui traine. On en redemande... Merci !

Signaler Flo - 27 juin 2008
Excellent

Délicieux
C'est une recette idéale, facile, rapide et super bonne.

Notez cette recette