Salade de crevettes à la mayonnaise : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 35 mn
Salade de crevettes à la mayonnaise : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Mayonnaise : - 2 œufs - 5 g de de sel - 2 g de poivre - 10 g de moutarde - 35 cl d’huile - 1 cl de vinaigre de vin blanc Salade : - 500 g de crevettes canadiennes - 16 crevettes bouquets cuite (avec la queue) - 5 cl d'huile - 20 g de beurre - 4 oeufs frais - 1 oignon vert émincé - aneth fraiche - 8 feuilles de salade - sel et poivre du moulin

Préparation Salade de crevettes à la mayonnaise : la recette facile

  1. 1 Mayonnaise : Mettez 2 jaunes d’œufs dans un bol et battez-les 30 secondes. Ajoutez le sel, le poivre et la moutarde. Ajoutez, d’abord goutte à goutte puis en mince filet, 35 cl d’huile, tout en fouettant. Incorporez ensuite le vinaigre de vin blanc ou de jus de citron et rectifiez l’assaisonnement.
  2. 2 Mettez les crevettes dans une poêle bien chaude avec le beurre et l'huile. Faire colorer les crevettes à feu vif environ 3 minutes de chaque côté. Réserver.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez la mayonnaise, les crevettes, 2 œufs durs émiettés, l'oignons verts et l'aneth. Couvrez-le d'un film plastique et mettez-le au frigo au moins 1 heure.
  4. Pour finir
    Placez sur chaque assiette : 2 feuilles de salade, le quart du saladier, déposez au centre la moitié d'un oeuf dur et 4 crevettes bouquet placées en rosace.