Moelleux au chocolat avec glaçage : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Une recette pour tous les amateurs de chocolat...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 15 mn
  • 1 h 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat au bain-marie. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes et battre les blancs en neige ferme.
  2. 2 Préchauffer le four thermostat 6 (180°C). Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, le beurre coupé en morceaux et le chocolat fondu, jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  3. 3 Ajouter peu à peu la farine et la levure. Incorporer les blancs en neige en soulevant délicatement la masse.
  4. 4 Beurrer un moule, y verser la pâte, lisser la surface, et mettre au four.
  5. 5 Glaçage : Dans une casserole faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le beurre et le sucre glace, bien mélanger. Napper le gâteau refroidi de ce glaçage.
  6. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Anais - 27 mai 2006
Très bien

Très bon
Moelleux et fondant dans la bouche. Parfait pour les anniversaires.
Ma suggestion : Saupoudrer de sucre glace. Et il faudrai rajouter quelque chose pour que ce ne soitr pas trop chocolat.

Signaler Pascal - 24 janvier 2005
Très bien

Avis
Je suis entièrement d'accord avec Mélodie, cette recette est un vrai bonheur.
Ma suggestion : Le cognac est effectivement pas mal.

Signaler Mélodie - 21 septembre 2004
Excellent

Miam
Très goûteux et savoureux à la fois. Grâce à son unique nappage, toute la saveur du chocolat fait frémir le palais.
Ma suggestion : A essayer de toute urgence, avec un bon Cognac.

Signaler Véronique - 16 mai 2006

Question
Cette recette est facile. J'ai toutefois un petit problème de cuisson : le gâteau monte au centre et se crevasse. Faut-il le laisser cuire 75 minutes ? Merci de votre réponse.

Signaler Sharon - 17 septembre 2004

Question
Ce gâteau me semble delicieux, mais avant de le préparer, je voudrais savoir la grandeur du moule. (le diamètre). Merci.

Notez cette recette