Biscuits aux smarties

4.5 / 5  basé sur 15 avis
Imprimer

Une recette pour les enfants qui aiment décorer les biscuits.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 12 mn
  • 42 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
  2. 2 Dans un batteur, mélangez le sucre, la cassonade, le beurre, les oeufs et la vanille. Battez à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ramenez la vitesse au plus bas. Ajoutez tous les ingrédients restants excepté les cacahuètes et les smarties. Battez jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Mettez-y les cacahuètes cassées en morceaux.
  3. 3 Sur la plaque à pâtisserie, posez des feuilles de papier sulfurisée et, à l'aide d'une grande cuillére, déposez des boules de pâtes de 5 cm environ. Puis disposer des smarties sur chaque biscuit en les enfonçant un peu. Faites cuire 12 à 16 minutes, jusqu'à se que ce soit doré. Laisser refroidir.
  4. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Marie Et Pauline - 28 février 2011
Très bien

Délicieux et très bon
Recette qui plait autant aux petits qu'aux grands !

Ma suggestion : Nous avons rajouté des pépites de chocolat blanc très bon aussi.

Signaler Solange - 4 novembre 2007
Excellent

Variante
Les enfants adorent cette recette ainsi que les adultes, évidemment !
Ma suggestion : Je fais cette recette depuis longtemps mais je mélange les Smarties dans la pâte à la toute fin mais votre idée de les enfoncer dans la pâte est très bonne. Plus jolis seront les biscuits.

Signaler Nicole - 8 février 2007
Excellent

Sympas ces petits biscuits
Pour répondre à Emmanuelle, je n'avais pas de farine d'avoine, alors j'ai mis un tout petit peu plus de farine à gâteaux. C'est très bien.
Ma suggestion : Par contre, je pense que la prochaine fois, je mettrai plutôt des noix ou des noisettes car c'est un peu sec avec les cacahuètes.

Signaler Amélie - 18 janvier 2006
Excellent

Super
C'est délicieux même si je les ai trouvés un petit peu trop secs à mon goût. Ils ont cela dit ravi tout le monde. Et ils sont si vite faits !

Signaler Alan - 25 novembre 2005
Très bien

Conseil
Ma suggestion : Quand vous mélangez les ingrédients, faites tremper le plat dans de l'eau bien chaude. Mettez les smarties en même temps que les cacahuètes et mélangez le tout.

Notez cette recette