Quiche aux poireaux et au chèvre

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Quiche aux poireaux et au chèvre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pâte feuilletée : 1
  • Poireau : 2
  • Oeuf : 4
  • Crème semi-épaisse : 25 cl
  • Lardon : 1 boîte
  • Bûche de chèvre : 1
  • Muscade
  • Poivre

Préparation Quiche aux poireaux et au chèvre

  1. 1 Faire revenir à feu moyen les lardons dans une poêle (sans ajouter de matière grasse).
  2. 2 Quand les lardons ont rendu un peu de leur graisse, ajouter les poireaux coupés en fines lanières et laisser cuire environ 10 minutes.
  3. 3 Battre les oeufs, ajouter la crème, le poivre et la muscade (pas de sel, les lardons sont suffisamment salés).
  4. 4 Etaler la pâte feuilletée dans le plat à tarte. Y mettre les poireaux et lardons. Ajouter les oeufs battus et parsemer de lamelles de fromage de chèvre.
  5. Pour finir
    Cuire au four à 160°c pendant 30 minutes environ. Insérer une lame de couteau au centre, si elle ressort sèche, c'est prêt.