Hamburgers végétariens : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 20 mn
Hamburgers végétariens : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 petits pains à hamburgers - 6 cuillères à soupe de mayonnaise allégée - 1 laitue - 1 grosse tomate en rondelles - 1 aubergine hachée - 1 tasse de haricots verts hachés - 1 pomme de terre râpée - 2 œufs - 1 tasse de baguette émiettée - 1/2 tasse de parmesan râpé - huile - 1/4 de tasse de basilic frais haché - 1 cuillère à café de sel

Préparation Hamburgers végétariens : la recette facile

  1. 1 Bien mélanger ensemble l'aubergine, les haricots verts, la pomme de terre, le basilic, le sel, les oeufs, la baguette et le parmesan, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  2. 2 Diviser le mélange en 6. Sur une surface plane légèrement huilée, mouler les steaks. Huiler légèrement.
  3. 3 Faire chauffer une grille (ou une poêle anti-adhérante, à feu vif). Griller les steaks 2 minutes de chaque côté.
  4. Pour finir
    Ouvrir les petits pains. Tartiner de mayonnaise, disposer les steaks, la salade et les rondelles de tomate. Refermer.