Tarte abrico-choco aux éclats de turrón

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tarte abrico-choco aux éclats de turrón

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 800 g d'abricots - 1 pâte brisée à dérouler - 10 cl de lait concentré non sucré - 100 g de turrón (ou nougat) - 100 g de chocolat noir - 2 oeufs - 50 g de sucre en poudre - 4 cuillères à soupe de poudre d'amandes

Préparation Tarte abrico-choco aux éclats de turrón

  1. 1 Préchauffez le four thermostat 7 (220°C). Déroulez votre pâte en conservant la feuille de cuisson et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
  2. 2 Egouttez les oreillons d'abricots et coupez les si nécessaire.
  3. 3 Mélangez les oeufs, le lait concentré, la poudre d'amandes et le sucre.
  4. 4 Rangez les oreillons d'abricots sur le fond de pâte et versez la préparation dessus.
  5. 5 A l'aide d'un couteau, hachez le chocolat en pépites. Coupez le turrón en dés et répartissez le tout sur la tarte. Enfournez.
  6. Pour finir