Coquilles Saint-Jacques en robe provençale

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Coquilles Saint-Jacques en robe provençale

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 20 noix de coquilles Saint-Jacques - 60 g de beurre - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 4 gousses d'ail - 1 cuillère à soupe de persil haché - 50 g de mie de pain - 1 citron - 4 tomates - sel et poivre du moulin

Préparation Coquilles Saint-Jacques en robe provençale

  1. 1 Lavez les coquilles et épongez-les.
  2. 2 Pelez les gousses d'ail, écrasez en 2 sous la lame d'un couteau et hachez les autres. Hachez la mie de pain, et le persil.
  3. 3 Ebouillantez, pelez et épépinez les tomates. Puis coupez-les en dés.
  4. 4 Mettez les tomates dans une petite casserole avec 30 g de beurre, du sel et du poivre. Couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
  5. 5 Chauffez l'huile d'olive dans une poêle à feu vif. Faites revenir les noix jusqu'à coloration. Salez et poivrez et ajoutez les 2 gousses d'ail écrasées. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
  6. Pour finir
    Mélangez la mie de pain, l'ail et le persil haché et faites-les revenir légèrement dans le reste de beurre. Egouttez les noix de Saint-Jacques de leur huile de cuisson. Mettez-les dans un plat chaud, arrosez-les de jus de citron, versez les tomates cuites et saupoudrez avec le mélange de mie de pain, d'ail et de persil. Dégustez !