Moules farcies : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Moules farcies : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 36 grosses moules - 2 échalotes ciselées - 25 cl de vin blanc - 1 gousse d’ail hachée - 2 cl d'huile d’olive - 2 poivrons en petits dés - 60 g de noisettes grillées et hachées - 125 g de gruyère râpé - sel et poivre

Préparation Moules farcies : la recette facile

  1. 1 Gratter soigneusement les moules et les laver sous l’eau froide. Dans une casserole, mettre ensemble les moules, les échalotes et le vin. Couvrir et porter à ébullition. Faire cuire à feu moyen environ 5 minutes, jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent.
  2. 2 Conserver les moules dans une des deux partie de la coquille. Filtrer le jus de cuisson. Réserver.
  3. 3 Dans un poêlon, faire revenir l’ail dans l’huile sans le colorer. Ajouter les poivrons et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes. Déglacer avec le jus de cuisson des moules, réduire presque à sec. Ajouter les noisettes, rectifier l’assaisonnement.
  4. 4 Garnir un plat allant au four de gros sel, bien caler les coquilles. Déposer les moules et répartir le mélange de poivrons dans chacune des coquilles, recouvrer de fromage.
  5. Pour finir
    Au moment de servir, glisser le plat au four sous le gril jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement gratiné.