Tarte hollandaise aux asperges

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tarte hollandaise aux asperges

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 tasse de farine - 1/2 cuillère à café de sucre - 3 cuillères à soupe de margarine allégée - 2 cuillères à soupe d'eau - 400 g d'asperges hachées - 1/3 tasse de crème fraîche allégée - 1 cuillère à café de sel - 1 œuf + 1 blanc d'œuf - 1/2 tasse de fromage râpé sans MG - 1/2 cuillère à café d'estragon moulu - jus de 1/2 citron - farine - margarine allégée

Préparation Tarte hollandaise aux asperges

  1. 1 A l'aide d'un robot, mélanger ensemble la farine, la margarine, le sucre et l'eau. Sur une surface plane et farinée, disposer la pâte obtenue et pétrir.
  2. 2 Revêtir de pâte un moule rond, légèrement enduit de margarine et fariné. Faire quelques petits trous dans la pâte. Couvrir avec du papier végétal et disposer quelques haricots secs crus afin d'absorber l'humidité. Cuire au four pendant 5 minutes. Oter le papier végétal et les haricots, et enfourner encore pendant 5 minutes. Réserver.
  3. 3 Cuire les asperges à la vapeur pendant 4 minutes. Rincer à l'eau froide. Bien égoutter.
  4. Pour finir
    Etaler les asperges sur la pâte. Mélanger ensemble les ingrédients restants (sauf le fromage râpé). Verser sur les asperges. Saupoudrer de fromage râpé et cuire à four bien chaud pendant environ 30 minutes.