Clafoutis aux carottes : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Clafoutis aux carottes : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 gousses d'ail haché - 4 carottes râpées - 3 cuillères à soupe de beurre - 1 bouquet de coriandre fraîche hachée - 75 g de farine - 4 jaunes d'œufs - 2 blanc d'œufs - 1 dl de lait - sel

Préparation Clafoutis aux carottes : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 180ºC. Faire sauter l'ail et les carottes dans 1 cuillère à soupe de beurre. Saler et ajouter la coriandre hachée.
  2. 2 A part, bien mélanger la farine avec les 4 jaunes d'oeufs. Verser le lait. Ajouter le beurre restant, bien mélanger, saler. Battre les blancs en neige et incorporer délicatement à la préparation.
  3. Pour finir
    Disposer la préparations aux carottes au fond d'un plat à four. Verser le mélange aux oeufs dessus. Cuire au four pendant 25 minutes environ.