Petits pois et boulettes

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Petits pois et boulettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 boîtes de petits-pois/carottes de 800 g - 5 gousses d'ail - 1 oignon - 300 g de boeuf hâché - 200 g de veau hâché - 450 g de langues d'oiseau (pâtes) - pain rassis - lait - huile - herbes de Provence - sel et poivre

Préparation Petits pois et boulettes

  1. 1 Faire tremper le pain rassis dans un peu de lait. Pendant ce temps, mélanger à la main les 2 viandes avec 2-3 gousses d'ail hachées, du sel, du poivre, et la préparation à base de pain.
  2. 2 Former des boulettes avec le mélange ainsi obtenu en les roulant dans la farine.
  3. 3 Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile, puis ajouter les boulettes pour les saisir.
  4. 4 Une fois les boulettes dorées, verser la totalité du contenu des 2 boîtes de petits pois/carottes. Rectifier l'assaisonnement, ajouter le reste d'ail hâché et un peu d'herbes de Provence. Laisser mijoter une vingtaine de minutes.
  5. Pour finir
    Verser les langues d'oiseau dans un plat allant au four et les mettre à griller légèrement à cru. Une fois dorées, les faire bouillir normalement. C'est prêt.