Préparation 20 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
4 belles pommes
- 1/4 de l de lait
- 100 g de farine
- 4 oeufs
- 130 g de sucre roux
- 1/2 sachet de levure
- 2 cuillères à soupe d'huile
-2 pincées de sel
- cannelle
Préparation Clafoutis pomme-cannelle
1
Mélanger la farine, 70 g de sucre, le sel, la levure, le lait, les oeufs, la cannelle et l'huile dans un saladier.
2
Prechauffer le four à 180°C.
Eplucher les pommes et les couper en quartier puis en fines tranches.
3
Faire le caramel dans une poêle avec le reste du sucre et un peu d'eau sur un feu très fort. Puis mélanger les pommes avec le caramel obtenu.
4
Verser les pommes dans un plat préalablement huilé et ajouter la pâte.
Pour finir
Enfourner pendant 45 minutes et déguster ce clafoutis tiède ou froid selon les goûts.