Clafoutis pomme-cannelle

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Clafoutis pomme-cannelle

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 4 belles pommes - 1/4 de l de lait - 100 g de farine - 4 oeufs - 130 g de sucre roux - 1/2 sachet de levure - 2 cuillères à soupe d'huile -2 pincées de sel - cannelle

Préparation Clafoutis pomme-cannelle

  1. 1 Mélanger la farine, 70 g de sucre, le sel, la levure, le lait, les oeufs, la cannelle et l'huile dans un saladier.
  2. 2 Prechauffer le four à 180°C. Eplucher les pommes et les couper en quartier puis en fines tranches.
  3. 3 Faire le caramel dans une poêle avec le reste du sucre et un peu d'eau sur un feu très fort. Puis mélanger les pommes avec le caramel obtenu.
  4. 4 Verser les pommes dans un plat préalablement huilé et ajouter la pâte.
  5. Pour finir
    Enfourner pendant 45 minutes et déguster ce clafoutis tiède ou froid selon les goûts.