Rosbeef à l'anglaise

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Rosbeef à l'anglaise

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Rôti de bœuf : 800 g
  • Moutarde : 1 c à s
  • Farine : 1 c à s
  • Huile d'olive
  • Sauce worcester : 1 c à s
  • Bouillon de bœuf : 1 tasse
  • Sel
  • Poivre

Préparation Rosbeef à l'anglaise

  1. 1 Préchauffer le four à 170ºC. Mélanger la farine avec la moutarde et le bouillon de bœuf. Saler et poivrer la viande, passer dans le mélange à la moutarde. Disposer le rôti sur la plaque du four. Arroser avec l'huile. Cuire au four pendant 15 minutes.
  2. 2 Retirer la viande du four et l'envelopper dans du papier d'aluminium. Remettre au four et cuire encore pendant 10/15 minutes.
  3. 3 Retirer le papier d'aluminium et recueillir le jus de cuisson dans une casserole. Remettre la viande au four, à 230ºC, pendant 6 minutes.
  4. 4 Éteindre le four et laisser la viande reposer à l'intérieur pendant 10 minutes, la porte ouverte.
  5. Pour finir
    Ajouter le jus tombé dans la plaque au jus déjà recueilli antérieurement. Porter à ébullition. Ajouter la sauce worcester et un peu de bouillon de boeuf si nécessaire. Saler, poivrer et laisser un peu réduire. Mettre dans une saucière.