Boulettes de riz au bacon

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Boulettes de riz au bacon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 oignon finement haché - 2 gousses d'ail haché - 150 g de bacon fumé haché - 1,5 dl d'huile d'olive - 350 g de riz - 7 dl de bouillon de poule - 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc - 1/2 poivron rouge émincé - 1 œuf - 150 g de chapelure - salade - huile de friture - sel et poivre

Préparation Boulettes de riz au bacon

  1. 1 Faire revenir l'ail, l'oignon et le bacon hachés dans 0,5 dl d'huile d'olive. Ajouter le riz et bien mélanger. Verser le bouillon et cuire à feu doux pendant 12 minutes.
  2. 2 Mixer ensemble le vinaigre, le poivron et l'huile d'olive restante. Saler, poivrer et réserver.
  3. Pour finir
    Egoutter le riz et transférer dans un récipient creux. Incorporer l'oeuf en remuant bien. Faire de petites boules avec les mains . Enrober de chapelure. Frire et égoutter sur du papier absorbant.