Empanadas : la meilleure recette

Préparation 50 mn Cuisson 1 h Temps Total 2 h 35 mn
Empanadas : la meilleure recette

Ingrédients / pour 6 personnes

    Pâte
  • Farine : 500 g
  • Eau : 20 cl
  • Huile d'olive : 10 cl
  • Sel : 4 g
  • Farce
  • Chorizo : 500 g
  • Oignon : 1
  • Tomate Roma : 2
  • Olive verte : 100 g
  • Raisin sec : 30 g
  • Jaune d'œuf : 1
  • Huile d'olive : 3 cl

Préparation Empanadas : la meilleure recette

  1. 1 Préparez la pâte : Creusez un puits dans la farine et versez-y l'huile d'olive, l'eau et 2 pincées de sel. Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Laissez-la reposer 45 minutes sous un linge.
  2. 2 Réalisez la farce : Faites bouillir les tomates pendant 2 minutes, pelez-les et hachez-les. Pelez et hachez finement les oignons et faites-les revenir dans l'huile dans une sauteuse. Ajoutez le chorizo, faites cuire 5 minutes et ajoutez les morceaux de tomates ainsi que les olives et les raisins. Faites à nouveau cuire 5 minutes.
  3. 3 Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
  4. Pour finir
    Étalez la pâte et découpez des carrés de 10 cm de coté. Placez de la farce sur chacun de ces carrés, puis humidifiez les bords avec de l'eau et collez-en les côtés en triangle. Passez au pinceau le jaune d’œuf battu, placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 30 minutes