Petits pains aux myrtilles

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Petits pains aux myrtilles

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de myrtilles - 50 g de beurre - 300 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 oeuf - 1 yaourt - 4 cuillères à soupe de miel - 6 cuillères à soupe de sirop d'érable - 1 pincée de sel

Préparation Petits pains aux myrtilles

  1. 1 Mélangez la farine, le sel et la levure (il suffit de la moitié du sachet, sinon on peut sentir le goût de la levure).
  2. 2 Ajoutez l'oeuf, le yaourt et le miel, puis le beurre coupé en petits morceaux. Pétrir pour former un boudin de pâte lisse.
  3. 3 Coupez la pâte en 6 boules. Ouvrez chaque boule et disposez à l'intérieur une cuillère à soupe de sirop d'érable et des myrtilles, puis refermez.
  4. Pour finir
    Faites cuire une vingtaine de minutes au four à 150°C, jusqu'à ce que les petits pains soient dorés et moelleux.