Bouchées aux figues

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Il s'agit d'une recette portugaise, de la région de l'Algarve.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Hacher grossièrement les figues. Bien les mélanger aux amandes concassées.
  2. 2 Faire chauffer ensemble le chocolat, l'aneth, la cannelle, le zeste de citron, l'alcool blanc, le sucre et l'eau. Bien mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  3. 3 Ajouter la préparation aux figues. Continuer à remuer pour bien lier tous les ingrédients. Retirer de la chaleur et laisser refroidir.
  4. Pour finir
    Mouler en forme de biscuits ou de petites boules.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Nicolas - 19 août 2005
Bien

Question
Combien de temps doit-on laisser le mélange refroidir ? Merci.

Signaler Anne Marie - 3 juin 2009

Remplacement des figues
Peut-on faire cette recette avec des figues sèches? Ou avec des dattes ?

Signaler Bruno - 14 octobre 2007

Trop liquide
Il doit manquer un ingrédient pour que cela durcisse car c'est trop liquide au final. Faut-il ajouter de la gélatine, du blanc d'oeuf ? Merci.

Signaler Méline - 8 juillet 2007

Oubli ?
Ne faut-il pas des oeufs ?

Signaler Natacha - 13 octobre 2005

Question
J'ai suivi la recette car j'ai récolté beaucoup de figues dans mon jardin.
Or, la préparation n'a pas durci, et je ne peux donc pas faire de bouchées. Quel ingrédient ajouter pour faire un mélange plus compact ? Merci.

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