Bouchées aux figues

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Bouchées aux figues

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 600 g de figues fraîches - 350 g d'amandes concassées - 25 g de chocolat noir râpé - 1 cuillère à soupe d'aneth frais haché - 4 g de cannelle moulue - 1 zeste de citron râpé - 75 ml d'alcool blanc (prune, poire, etc) - 200 g de sucre - 75 ml d'eau chaude

Préparation Bouchées aux figues

  1. 1 Hacher grossièrement les figues. Bien les mélanger aux amandes concassées.
  2. 2 Faire chauffer ensemble le chocolat, l'aneth, la cannelle, le zeste de citron, l'alcool blanc, le sucre et l'eau. Bien mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  3. 3 Ajouter la préparation aux figues. Continuer à remuer pour bien lier tous les ingrédients. Retirer de la chaleur et laisser refroidir.
  4. Pour finir
    Mouler en forme de biscuits ou de petites boules.