Salade de poivrons grillés

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 55 mn
Salade de poivrons grillés

Ingrédients / pour 4 personnes

  • poivrons rouges : 2
  • ail : 2 gousses
  • Sel
  • Huile d'arachide ou mélange de 4 huiles

Préparation Salade de poivrons grillés

  1. 1 Faire griller sur la plaque du four les poivrons sur chaque face. Puis, laissez-les reposer environ 15 minutes emballés dans une feuille d'aluminium.
  2. 2 Épépiner et peler les poivrons (la peau se détache toute seule) puis les détailler en filets.
  3. 3 Ranger les filets de poivrons ainsi obtenus dans le fond d'une assiette et recouvrir cette couche d'ail râpé, de sel, et d'un filet d'huile. Répéter l'opération sous forme de couches successives.
  4. Pour finir
    Réserver le plat au réfrigérateur pour que les poivrons marinent. Servir bien frais avec une bonne baguette.