Confiture de rhubarbe à l'ancienne : la meilleure recette
Préparation 5 mnCuisson 35 mnTemps Total 12 h 40 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
rhubarbe
: 1 kg
Sucre
: 1 kg
Préparation Confiture de rhubarbe à l'ancienne : la meilleure recette
1
Laver les tiges de rhubarbe et les couper sans les éplucher. Les mettre dans un grand saladier, ajouter le sucre et laisser macérer pendant 12 h environ.
2
Verser le jus de cette macération dans une bassine à confiture (ou bien une simple cocotte) et porter à ébullition à feu vif 10 minutes en remuant régulièrement. Faire ainsi réduire de moitié le sirop.
3
Ajouter les morceaux de rhubarbe et laisser cuire doucement 20 à 30 minutes. Attention à bien remuer régulièrement. Vous pouvez écumer, mais dans l'ensemble la rhubarbe produit assez peu d'écume.