Tarte aux légumes : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Tarte aux légumes : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée - 2 carottes - 2 courgettes - 100 g de fromage blanc (ou 100 g de crème fraîche) - 2 œufs - 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée - gruyère râpé - noix de muscade - 1 cuillère à soupe de persil ( facultatif ) - sel et poivre

Préparation Tarte aux légumes : la recette facile

  1. 1 Lavez les courgettes, grattez ou pelez les carottes. Emincez et faites cuire les légumes à la vapeur (pour ma part, je fais cuire les carottes en rondelles à l’eau salée et les courgettes à la poêle).
  2. 2 Battez le fromage blanc ou la crème fraîche avec les œufs, la ciboulette et l’assaisonnement. Versez la préparation sur le fond de tarte piqué à la fourchette et disposez les légumes en farandole sur cette garniture.
  3. 3 Terminez en parsemant de gruyère râpé. Faire cuire 35 à 40 minutes à four chaud thermostat 6-7.
  4. Pour finir