Omelette gratinée aux oignons grelots

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Omelette gratinée aux oignons grelots

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 œufs
  • 1 petite botte d'oignons grelots
  • 4 cuillères à soupe de fromage râpé
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel

Préparation Omelette gratinée aux oignons grelots

  1. 1 Couper les fanes des oignons. Eplucher les oignons et les couper en fines rondelles. Préchauffer le four à 180ºC, en position gril.
  2. 2 Battre les oeufs avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux.
  3. 3 Faire revenir les rondelles d'oignon dans le beurre chaud pendant 4 minutes. Egoutter et mélanger aux oeufs à l'aide d'un fouet.
  4. 4 Faire chauffer l'huile d'olive et y verser la préparation antérieure. Remuer avec une spatule en bois jusqu'à ce que les oeufs commencent à devenir fermes. Retourner l'omelette à l'aide d'une assiette et cuire l'autre face pendant environ 3 minutes.
  5. Pour finir
    Transférer l'omelette dans un plat allant au four et saupoudrer de fromage râpé. Faire gratiner sous le gril pendant 3 minutes.