Sorbet à la fraise sans sorbetière : la recette facile
Préparation 15 mnCuisson 5 mnTemps Total 3 h 20 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
Fraise fraîche
: 1 kg
Fraise en tranches
: 4
Sucre
: 0,5 kg
Eau
: 1 litre
Menthe fraîche
Préparation Sorbet à la fraise sans sorbetière : la recette facile
1
Bien laver les fraises, les équeutter et les mixer. Passer au chinois pour éliminer les petites graines.
2
Faire chauffer l'eau et le sucre à feu doux pendant 5 minutes, en remuant pour dissoudre le sucre. Retirer de la chaleur et laisser refroidir.
3
Mélanger les fraises mixés au sirop. Verser dans un moule et mettre au congélateur. Toutes les 15 minutes, remuer afin de dissoudre les cristaux de glace, jusqu'à ce que le sorbet soit bien homogène.
Pour finir
Couvrir avec du film transparent et garder au congélateur jusqu'au moment de servir.