Moules au curry

4 / 5  basé sur 21 avis
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Le parfum du curry relève très bien les moules.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Bien gratter les moules sous l'eau courante.
  2. 2 Mettre les moules dans une cocotte. Couvrir et faire chauffer. Secouer la cocotte pour répartir la chaleur. Cuire pendant 8/10 minutes. Egoutter les moules à l'aide d'une écumoire. Réserver au chaud, dans un plat creux ou un saladier.
  3. Pour finir
    Filtrer le jus de cuisson et le remettre dans la cocotte. Verser le vin et porter à ébullition. Ajouter le curry, du piment de Cayenne et la crème fraîche. Cuire pendant 2 minutes. Rectifier l'assaisonnement et verser la sauce sur les moules.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 25 avis)
Signaler Innicle - 23 avril 2008
Bien

Moules
C'est pas mal, mais il manque de l'échalote, de l'ail ainsi que de la Maïzena pour épaissir la sauce trop liquide à mon goût. De plus, je pense qu'il n'est pas necessaire d'ajouter du sel.
Ma suggestion : Ajouter de l'ail, de l'échalote et de la Maïzena.

Signaler Charlène - 27 octobre 2007
Très bien

Bonne recette mais à compléter
Bonne base mais personnellement j'ajoute des oignons et je mets bien plus de curry (2 cuillères à soupe rases).

Signaler Hélène - 30 juillet 2007
Bien

Problème
J'ai suivi à la lettre la recette, avant de devoir faire beaucoup de modifications.
Je trouve qu'il manque de l'échalote et de l'ail. De même, il y a trop d'eau en recouvrant les moules.

Signaler Annick - 21 septembre 2005
Très bien

Petit plus
Je pense que ça manque un peu d'assaisonnement. Je cuisine régulièrement des moules -de Bouchot- au curry.
Ma suggestion : Je préfère commencer la recette en faisant revenir une échalote dans une cuillerée d'huile d'olive et, avant que l'échalote ne croustille, je verse le vin blanc et j'assaisonne avec sel, poivre, feuille de laurier et 3 ou 4 baies de genièvre. Je laisse mijoter quelques minutes et, je fais ouvrir les moules dans ce bouillon ainsi, elles prennent bien le goût du vin. Ensuite, je passe les moules et les réserve au chaud dans un wok électrique. Puis, avec le jus filtré de la cocotte, l'ajoute de la crème fraîche dans laquelle j'ai dilué le curry; je laisse épaissir cette sauce -au besoin, je rajoute un peu de "sauceline" et je reverse le tout sur les moules. Bon appétit !

Signaler Marc - 7 septembre 2009
Excellent

Coriandre en poudre et cumin.
Recette facile et très bonne : de l'oignon blanc et une gousse d'ail, c'est aussi bien.
Ma suggestion : Il faut penser à ne garder que la quantité nécessaire de l'eau égouttée car celle là servira comme sauce en ajoutant les différents ingrédients dedans.

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