Tarte à la courgette et au poivron

5 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer

Une recette légère et vite faite.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Etaler la pâte dans le moule et la piquer. Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Couper le poivron et la courgette en fines lamelles puis les faire légèrement cuire dans une poêle pendant 10 minutes.
  3. 3 Battre l'oeuf et le crème, y ajouter le sel et le poivre. Puis déposer le mélange dans le fond du moule.
  4. Pour finir
    Disposer le jambon, les lamelles de courgette et poivron dans le plat, puis recouvrir de gruyère. Déposer les rondelles de chèvre et enfourner pendant 35 minutes environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Jujujeje - 29 octobre 2017
Excellent

Très bonne recette simple et efficace. J'ai juste mis le double de chèvre sur le dessus et laissez cuire 10min de plus (je pense que mon four est juste vieux)
Idéal pour éviter de jetter les courgettes restant au fond du frigo

Signaler Top chef 76 - 21 avril 2014
Très bien

Très bon
Cette tarte a ravi ma famille et mes amis
Et c'est très facile de réalisation!

Ma suggestion : J ai remplacé le chèvre par de la mozarella pour un gratiné parfait
J ai remplacé les dés de jambon par des allumettes de poulet
A faire à et refaire!!!!

Signaler chantal.g4 - 5 août 2010
Excellent

Hummm
Vraiment très bon et facile à faire, une bonne idée pour utiliser les courgettes, tarte légère.
Ma suggestion : J'ai mis des lardons à la place du jambon, c'est très bien aussi et plus de chèvre sur le dessus.

Signaler Morgane - 27 octobre 2006
Excellent

Délicieux
On peut enfin faire manger des courgettes et des poivrons à ceux qui n'aiment pas!
Ma suggestion : Ne pas hésiter à mettre plus de courgettes, c'est encore meilleur!

Signaler Annabelle - 7 décembre 2005
Très bien

Avis
Une recette de plus à mettre dans notre beau livre de cuisine. Simple, rapide et bonne à la fois, cette tarte fracasse !
Ma suggestion : Avec des lardons à la place du jambon, c'est encore meilleur. Penser juste à faire revenir les lardons dans une petite poêle avant.

Notez cette recette