Pain perdu : la meilleure recette

Préparation 5 mn Cuisson 3 mn Temps Total 8 mn
Pain perdu : la meilleure recette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Brioche ou toast : 6 tranche
  • Oeuf : 2
  • Lait : 10 cl
  • Sucre : 2 c à s
  • Beurre

Préparation Pain perdu : la meilleure recette

  1. 1 Battez grossièrement les deux oeufs avec le lait et le sucre dans une assiette creuse. Coupez les toasts en deux dans le sens de la diagonale.
  2. 2 Trempez rapidement les demi-toasts dans le mélange ainsi obtenu (si vous les laissez trop longtemps, ils risquent de s'émietter).
  3. 3 Saisissez-les sur votre plus grande poêle dans laquelle vous aurez placé une noix de beurre, 1 mn environ de chaque coté.
  4. 4 Servez, la première fournée est prête, enchainez avec la suivante.
  5. Pour finir
    Pour une présentation originale, n'hésitez pas à tailler vos tranches de pain perdu avec des emporte-pièces en forme de petits cœurs.