Gâteau aux coings et fruits secs

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Gâteau aux coings et fruits secs

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de beurre - 250 g de sucre roux - 6 œufs - 200 g de farine - 60 g de farine de maïs - 1 cuillère à café de levure à gâteaux - 3 coings (cuits à l'eau) - 50 g de fruits secs (pignons, noix de pécan, amandes, etc) - gelée de coings (ou d'abricot, pêche, etc)

Préparation Gâteau aux coings et fruits secs

  1. 1 Beurrer et fariner un moule. Préchauffer le four à 180ºC. Eplucher les coings et les couper en morceaux. Disposer quelques fruits secs et quelques morceaux de coing au fond du moule.
  2. 2 Bien battre le beurre en y ajoutant, les jaunes d'oeuf un à un, puis le sucre. Tamiser les farines avec la levure et battre les blancs en neige. Incorporer délicatement le tout à la préparation antérieure, ainsi que les fruits secs et les morceaux de coing restants.
  3. Pour finir
    Cuire au four pendant 40 minutes. Laisser tiédir et démouler. A l'aide d'un pinceau, badigeonner le gâteau de gelée de coings.