Pain de viande au chorizo

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 07 mn
Pain de viande au chorizo

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Steak haché : 500 g
  • Chorizo : 250 g
  • Pain de mie : 125 g
  • Huile d'olive : 2 c à s
  • Origan : 1 c à c
  • Persil plat : 6 c à s
  • Ail : 6 gousse
  • Menthe : 2 c à s
  • Noix de muscade : 4 pincée
  • Huile d'olive : 1 c à s
  • Oeuf : 3
  • Piment d'Espelette : 1/2 c à c
  • Lait : 1 litre
  • Sel
  • Poivre

Préparation Pain de viande au chorizo

  1. 1 Émietter le pain dans une petite casserole. Le mouiller de lait et faire cuire à feu doux. Mélanger avec une spatule jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Déposer la pâte dans un saladier et laisser refroidir.
  2. 2 Casser les œufs dans le saladier et fouetter le tout. Ajouter sel, poivre, muscade, piment, menthe ciselée et ail passé au presse-ail. Mélanger et ajouter la viande. Bien mélanger.
  3. 3 Retirer la peau du chorizo puis placer celui-ci au coeur de la préparation.
  4. 4 Préchauffer le four à 175° C. Huiler un moule à manquer anti-adhésif et y verser la préparation.
  5. 5 Égaliser la surface à l'aide d'une fourchette. Parsemer d'origan et saler.
  6. Pour finir
    Enfourner et laisser cuire 45 minutes. À la sortie du four, laisser reposer 5 à 7 minutes avant de démouler. Mettre une grille à pâtisserie sur le moule, retourner et faire glisser le "pain" sur un plat.