Poulet à la provençale : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 50 avis
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L'une de mes recettes de poulet préférées. Simple et délicieuse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Mélanger la farine, le sel et le poivre dans un sac en plastique. Mettre les cuisses de poulet à l'intérieur, fermer le sac et bien secouer. Sortir les cuisses de poulet du sac et les tapoter pour éliminer l'excédent de farine.
  2. 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire frire le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Réserver au chaud, dans un plat de service.
  3. 3 Dans la même matière grasse, faire dorer l'oignon haché. Verser le vin blanc et porter à ébullition, en remuant avec une spatule pour bien décoller les sucs du fond de la sauteuse. Ajouter la tomate hachée et laisser épaissir.
  4. Pour finir
    Ajouter l'ail et le persil hachés, ainsi que le jus de citron et les olives. Verser sur le poulet. Décorer avec des feuilles de basilic.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 50 avis)
Signaler corinne.f2 - 27 février 2023
Très bien

Très bonne recette j'ai fait cuire les cuisses de poulet au four et la sauce délicieuse servie sur les cuisses juste avant de servir avec du riz je recommande

Signaler Nawel  - 23 août 2015
Excellent

Excellente recette et rapide je lai faite juste avec poulet, legumes et herbes.merci.
Accompagnement: des legumes cuits a la vapeur et sautes.

Signaler Joana - 25 avril 2012
Excellent

Très bon
J'ajouterai la prochaine fois un peu de piment de jamaïque pour relever le goût . Moi aussi j'ai remplacé les olives par du champignon
Ma suggestion : A refaire

Signaler GILBERT - 13 avril 2012
Très bien

POULET A LA PROVINCAL
TRES BONNE RECETTE
Ma suggestion : J'AI MI DES CHAMPIGNONS A LA PLACE DES OLIVES EST J'AI LAISSER CUIRE UN PEUX PLUS LONGTEMPS

Signaler julie-a13 - 7 janvier 2012
Très bien

Sympa !
Simple et bon. On a adoré. Je le referais sûrement !
Ma suggestion : J'ai remplacé les olives noires par des vertes car je n'aime pas les noires...

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