Poulet à la provençale : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Poulet à la provençale : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 cuisses de poulet - 1 tasse de farine - 1 cuillère à café de sel - poivre fraîchement moulu - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 oignon haché - 1 tasse de vin blanc - 400 g de tomate hachée - 1 gousse d'ail haché - 2 cuillères à soupe de persil frais haché - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 1 tasse d'olives noires - feuilles de basilic frais

Préparation Poulet à la provençale : la recette facile

  1. 1 Mélanger la farine, le sel et le poivre dans un sac en plastique. Mettre les cuisses de poulet à l'intérieur, fermer le sac et bien secouer. Sortir les cuisses de poulet du sac et les tapoter pour éliminer l'excédent de farine.
  2. 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire frire le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Réserver au chaud, dans un plat de service.
  3. 3 Dans la même matière grasse, faire dorer l'oignon haché. Verser le vin blanc et porter à ébullition, en remuant avec une spatule pour bien décoller les sucs du fond de la sauteuse. Ajouter la tomate hachée et laisser épaissir.
  4. Pour finir
    Ajouter l'ail et le persil hachés, ainsi que le jus de citron et les olives. Verser sur le poulet. Décorer avec des feuilles de basilic.