Toasts à la crème de morue

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Toasts à la crème de morue

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de morue dessalée - 1 tasse de crème fraîche épaisse - 2 dl d'huile d'olive vierge extra - 3 gousses d’ail - 1 feuille de laurier-sauce - 1 brin de persil frais - 5 gouttes de jus de citron - 12 tranches de pain - sel et poivre

Préparation Toasts à la crème de morue

  1. 1 Mettre la morue dans une casserole avec le persil et la feuille de laurier. Couvrir d'eau froide et porter à ébullition. Retirer de la chaleur et laisser la morue 5 minutes dans l'eau. Egoutter, ôter la peau et les arêtes et effiler.
  2. 2 Faire chauffer l'huile d'olive avec les gousses d'ail épluchées, sans faire dorer. Laisser tiédir et retirer les gousses d'ail.
  3. 3 Mixer la morue effilée avec l'huile d'olive à l'ail tiède. Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer et asperger de gouttes de citron. Mélanger.
  4. Pour finir
    Griller les tranches de pain. Tartiner le pain avec la crème de morue.