Méli-Mélo de melons et pastèques à l'eau de rose

Préparation 30 mn Cuisson 3 mn Temps Total 3 h 33 mn
Méli-Mélo de melons et pastèques à l'eau de rose

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 melon charentais (chair orange) - 1 melon canari (chair blanche) - 500 g de pastèque - 50 g de pignons de pin - 4 brin(s) de menthe fraîche - 1 cuillère à soupe de cassonade - 1 cuillère à café de vanille en poudre - 2 cuillères à soupe d'eau de rose

Préparation Méli-Mélo de melons et pastèques à l'eau de rose

  1. 1 Coupez les melons en deux. Epépinez-les. Prélevez des petites billes à l'aide d'une cuillère parisienne. Recueillez le jus qui s'écoule.
  2. 2 Placez les billes de melon dans un saladier et versez-y le jus.
  3. 3 Epépinez la pastèque. Prélevez des billes comme pour les melons et ajoutez-les dans le saladier.
  4. 4 Rincez les brins de menthe. Effeuillez-les. Réservez quelques feuilles pour le décor et ciselez finement les autres.
  5. 5 Versez de l'eau de rose dans le saladier. Saupoudrez de cassonade, et ajoutez la poudre de vanille et la menthe ciselée. Mélangez délicatement. Couvrez d'un film étirable et placez 12 heures au réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Au dernier moment, faites dorer les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive sans ajouter de matière grasse. Mélangez-les à la salade de melon. Décorez des feuilles de menthe réservées et servez bien frais mais pas glacé.