Petits flans blancs et frais

Préparation 15 mn Temps Total 5 h 15 mn
Petits flans blancs et frais

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 feuilles de gélatine nature - 2,5 dl de lait - 4 cuillères à soupe de miel - 2 dl de crème fraîche allégée - 4 fraises en tranches - chocolat noir fondu

Préparation Petits flans blancs et frais

  1. 1 Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Bien les égoutter.
  2. 2 Faire chauffer le lait avec le miel. Dès ébullition, retirer de la chaleur et ajouter les feuilles de gélatine. Bien les dissoudre à l'aide d'une cuillère en bois. Laisser refroidir et incorporer la crème préalablement fouettée.
  3. 3 Humidifier légèrement des petits moules individuels en aspergeant l'intérieur de gouttes d'eau. Répartir la préparation dans les moules. Laisser au réfrigérateur pendant au moins 5 heures pour solidifier.
  4. Pour finir
    Démouler sur un lit de chocolat fondu. Décorer avec des tranches de fraise.