Gelée de raisins muscats

Préparation 5 mn Cuisson 25 mn Temps Total 30 mn
Gelée de raisins muscats

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour 4-5 pots de gelée : - 2 grosses grappes de raisins muscats - environ 1 kg de sucre pour confitures

Préparation Gelée de raisins muscats

  1. 1 Laver les raisins et les égrapper.
  2. 2 Mettre les grains de raisins dans une casserole avec un peu d'eau , couvrir et cuire 10 minutes à feu moyen pour les faire éclater.
  3. 3 Passer le tout dans une passoire très fine ou un torchon et presser au maximum pour extraire le jus.
  4. 4 Peser le jus obtenu et y ajouter le même poids en sucre gélifié.
  5. 5 Cuire à découvert et à feu vif. Dès que la gelée arrive à ébullition laisser cuire à gros bouillon pendant 7 minutes sans cesser de remuer. Ecumer en fin de cuisson.
  6. Pour finir
    Remplir immédiatement les pots stérilisés avec la gelée bouillante, visser le couvercle et les retourner. Laisser refroidir (environ 12 heures), puis ranger les pots à l'abri de l'humidité.