L'assiette des 4 coins du monde

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
L'assiette des 4 coins du monde

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 petits blinis - 1 tranche de saumon - 2 citrons - 1 tranche de melon - 1/2 tranche de jambon de Bayonne - 1 avocat bien mûr - un petit peu de piment de Cayenne - 2 feuilles de salade - 2 nems - taboulé préparé - 2 figues - du foie gras - 1 yaourt nature - 1 concombre - 1 gousses d'ail - 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 branche d'aneth - quelques feuilles de menthe décor : - safran - tortillas (gâteaux apéritifs) - sel et poivre

Préparation L'assiette des 4 coins du monde

  1. 1 Faire cuire les figues dans une poële (avec ou sans matière grasse). Sur une tranche de pain grillée, déposer le foie gras, puis 2 petites tranches de figues par dessus.
  2. 2 Guacamole : Éplucher et couper les avocats en petits morceaux, les plus fins possibles. Saler, poivrer et ajouter le jus d'un citron et du piment. Passer le tout au mixer. Mettre 2-3 tortillas sur le guacamole.
  3. 3 Entourer le blinis d'1/2 tranche de saumon, puis déposer une fine tranche de citron dessus.
  4. 4 Enrouler la moitié de la tranche de melon d'1/4 de tranche de jambon. Maintenir avec un pic. Envelopper les nems d'une feuille de salade.
  5. 5 Tzatziki : Éplucher les concombres et les faire dégorger. Une fois dégorgés, les découper en tout petits morceaux. Éplucher l'ail et le presser. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Servir frais.
  6. Pour finir
    Disposez le taboulé, le guacamole, le jambon, les nems, le tzatziki, le saumon et le foie gras dans une assiette et servir.