Artichauts à la josephy

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Artichauts à la josephy

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 artichauts - 4 citrons - 3 dents d'ail - 1 branche de menthe - safran - 1 verre de vin blanc - 1 tasse de bouillon de légume - 3 cuillères de farine - huile - sel

Préparation Artichauts à la josephy

  1. 1 Laver les artichats, et les frotter avec le citron pour ne pas qu'ils noircissent.
  2. 2 Faire cuire les artichauts à l'eau, avec le jus de 2 citrons, une cuillère de farine et le sel. Réserver une fois les artichats cuits.
  3. 3 Faire revenir l'ail haché à la poêle avec de l'huile, puis y faire dorer les artichauts avec la farine, tout en remuant pour éviter la formation de grumeaux.
  4. 4 Ajouter la menthe, le vin, le bouillon, et un peu de safran.
  5. Pour finir
    Laisser cuire 12 minutes et saler à votre goût.