Pâté de saumon fumé

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Pâté de saumon fumé

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de saumon fumé - 1,5 dl de vin blanc - 1 tasse de bouillon de poisson - 2,5 dl de crème fraîche - 3 cuillères à soupe de beurre - 3 cuillères à soupe de farine - muscade - sel et poivre

Préparation Pâté de saumon fumé

  1. 1 Faire chauffer le beurre dans une casserole et ajouter la farine. Bien remuer. Une fois que le mélange commence à roussir, verser le bouillon chaud, le vin blanc et la crème. Cuire pendant 6-8 minutes en remuant constamment. Retirer de la chaleur.
  2. 2 Transférer la préparation dans un récipient creux. Ajouter le saumon coupé en lanières et assaisonner avec un peu de sel (attention, le saumon fumé est déjà salé), du poivre et de la muscade. Battre à l'aide d'un robot jusqu'à obtention d'une préparation crémeuse et homogène.
  3. Pour finir
    Transférer la préparation dans une terrine. Lisser la surface et garder au réfrigérateur pendant quelques heures.