Crème aux oeufs et à l'orange

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Crème aux oeufs et à l'orange

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 5 œufs + 9 jaunes
  • 300 g de sucre
  • 1,5 orange
  • 0,5 l de lait
  • beurre

Préparation Crème aux oeufs et à l'orange

  1. 1 Râper les zestes et presser les oranges.
  2. 2 Bien mélanger les oeufs entiers et les jaunes. Ajouter le sucre, le zeste râpé et le jus des oranges. Ajouter le lait. Bien mélanger pour que la préparation soit homogène.
  3. 3 Beurrer des ramequins ou un moule rond. Verser la préparation dans les ramequins. Cuire au micro-gril pendant 14-15 minutes.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir et garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.