150 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile
- 15 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 150 g de roquefort
- 50 g de noix concassées
- 50 g de lardons
- sel et poivre
Préparation Cake au roquefort et aux noix
1
Pour commencer, préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
2
Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet la farine, la levure et les oeufs. Ajoutez ensuite le lait puis l'huile de façon à obtenir un appareil bien lisse sans grumeaux. Incorporez alors le gruyère râpé.
3
Faites revenir à la poêle les lardons durant une ou deux minutes puis ajoutez les noix. Salez, poivrez et laissez dorer 1 minute de plus.
4
Coupez le roquefort en petits morceaux et jetez-les dans la poêle avec les lardons et les noix. Remuez rapidement en éteignant le feu.
5
Versez votre poêlée dans la préparation de base et mélangez soigneusement.
Pour finir
Versez le tout dans un moule à cake et enfournez pour 45 minutes.
C'est prêt !