Cake au roquefort et aux noix

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Cake au roquefort et aux noix

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de farine - 3 oeufs - 1 sachet de levure - 10 cl d'huile - 15 cl de lait - 100 g de gruyère râpé - 150 g de roquefort - 50 g de noix concassées - 50 g de lardons - sel et poivre

Préparation Cake au roquefort et aux noix

  1. 1 Pour commencer, préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet la farine, la levure et les oeufs. Ajoutez ensuite le lait puis l'huile de façon à obtenir un appareil bien lisse sans grumeaux. Incorporez alors le gruyère râpé.
  3. 3 Faites revenir à la poêle les lardons durant une ou deux minutes puis ajoutez les noix. Salez, poivrez et laissez dorer 1 minute de plus.
  4. 4 Coupez le roquefort en petits morceaux et jetez-les dans la poêle avec les lardons et les noix. Remuez rapidement en éteignant le feu.
  5. 5 Versez votre poêlée dans la préparation de base et mélangez soigneusement.
  6. Pour finir
    Versez le tout dans un moule à cake et enfournez pour 45 minutes. C'est prêt !