Crumbles des îles

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Crumbles des îles

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 boite d'ananas au sirop - 4 bananes - 100 g de sucre - 50 g de raisins sec - 1 gousse de vanille - 5 cl de rhum - 50 g de beurre - 50 g de farine - 50 g de cassonade - 50 g de poudre d'amandes - glace à la noix de coco(facultatif)

Préparation Crumbles des îles

  1. 1 Pour les miettes de crumble : Mélanger la farine avec la cassonade et la poudre d'amandes. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et sabler le tout. Cuire le biscuit sur une plaque au four à 180°C (thermostat 6). Réserver.
  2. 2 Pour la compote de fruits : Faire caraméliser le sucre à sec et y ajouter les ananas péralablement égoutés. Laisser cuire à couvert 5 à 7 minutes à feu doux. Ajouter les raisins macérés dans le rhum à mi-cuisson et les bananes coupées en rondelles à la fin.
  3. 3 Pour la sauce caramel-coco : Mélanger de la sauce caramel avec de la crème ou du lait de coco.
  4. Pour finir
    Garnir des cercles de 8 à 10 cm de diametre : 2/3 de compote et 1/3 de miettes. Réchauffer 5 minutes dans le four et servir avec une sauce caramel coco.