Crumble au chocolat façon tartelettes

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Crumble au chocolat façon tartelettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pâte sablée ou brisée : 1
  • Nutella ou autre pâte à tartiner chocolat
  • Amandes effilées (facultatif)
  • Farine : 40 g
  • Sucre roux (cassonade) : 40 g
  • Noisette en poudre : 20 g
  • Beurre : 30 g

Préparation Crumble au chocolat façon tartelettes

  1. 1 Garnissez 4 moules à tartelettes avec la pâte à tarte. Tapissez-les d'une feuille d'aluminium, faites-les cuire à blanc pendant 5 minutes à 225°C (thermostat 7-8). Retirez l'aluminium et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes.
  2. 2 Préparez la pâte à crumble : Mélangez la farine avec les mains, le beurre mou, le sucre roux et la poudre de noisettes afin d'obtenir un mélange granuleux.
  3. 3 Déposez 2 cuillères à soupe de Nutella dans chaque fond de tarte.
  4. 4 Recouvrez avec la pâte à crumble faite précédemment et saupoudrez de quelques amandes effilées.
  5. Pour finir
    Faites cuire au four préchauffé à 200°C (themostat 7) pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que le dessus des tartelettes soit doré.